SPARKLING PINOT NOIR *葡萄品種* ピノ・ノワール *Winemaking* シャトー・デ・ラボルデにあるタンクで8ヶ月発酵。専門家によって炭酸ガス注入のために加圧タンクに移転。 移転の際に加糖と少量のSO2を注入。 ”スパークリング・ピノ・ノワール”は一週間タンクで休ませた後瓶詰。 *Tasting notes* チェリーのような赤色。6月朝早くに積んだ新鮮な野イチゴの香り。 まるで新鮮でジューシーなイチゴをかじったような味わい。 *Food matching* アペリティフや赤い果物のデザートやチョコレートと共に。 *Serving Temperature* 6-8℃ *年間生産数* 2600本 *収穫地* フランス南部 シャトー・デ・ラボルデ周辺 |