樹齢20年の葡萄の木から、3月初旬に収穫した完熟の葡萄を使い除梗せずそのままプレス機で非常に軽く絞る。 フレンチオークの小樽で発酵、熟成。 7月に瓶詰め。 色は明るい黄金色でトロピカルフルーツやお砂糖菓子、口に含むと口当たりまろやかで風味豊かでバタースコッチのような風味が滑らかな余韻を与えている。 酸のバランスも良く余韻も長いワイン。 2021VT以後、よりフレッシュさを保つ為コルクからスクリューキャップになりました! click!テクニカルデータ 受賞歴 2015年 SAKURA AWARDS Silver 2018年 Jams Suckling 89Points 2018年 デキャンターワールドワインアワード Bronze 2019年 デキャンターワールドワインアワード Bronze 2019年 デスコルチャドス 92Ponts 2022年 Tim Atkin 91Points |