成熟度を見ながら2月中旬に葡萄を収穫。 除梗せずそのままプレス機で非常に軽く絞る。ステンレスタンクで発酵、シャルドネの個性を高めるために新樽のフレンチオ−ク(小樽)で熟成。 色は若々しい明るい麦わら色。バナナ・ココナッツなどの完熟したトロピカルフル−ツ、ヴァニラ、バタ−を含んだト−スト香。 口に含むと、爽やかな酸と口当たりまろやかでエレガント。ボリュームもあり余韻も長い。 click!テクニカルデータ 受賞歴 2016年 デキャンターワールドワインアワード Bronze 2018年 SAKURA AWARDS Silver 2018年 James Suckling 90Points 2019年 デキャンターワールドワインアワード Bronze 2019年 インターナショナルワインチャレンジ Bronze |