テクニカルデータ:トレオン・デ・パレデス レセルバ・コステラ ソーヴィニヨン・ブラン 2016 click here!テクニカルシート

名称 レセルバ・コステラ ソーヴィニヨン・ブラン 2016 Reserva Costera Sauvignon Blanc 2016 
生産者 トレオン・デ・パレデス                  Torreon de Paredes
生産国
地域
チリ
サンアントニオ・ヴァレ― /レイダ
Chile
Leyda-Valle de San Antonio
容量/JAN  750ml/7804344321615
ALC度数  12.5%
樽熟成  有 
タイプ 白/辛口
葡萄品種  ソーヴィニヨン・ブラン 100% 
風味  色は輝きのある緑色。ライム、マンダリン、グレープフルーツ、パッションフルーツ等の柑橘系とハーブの香り。味わいはフレッシュで若干の塩味を含むエレガントなミネラル感と生き生きとした酸の風味。
豊かな果実味と酸の心地よい余韻。
メモ レイダ・ヴァレー産の手摘みで収穫した最高級のソーヴィニヨン・ブランを100%使用。
2016年3月に収穫。レイダ・ヴァレーは二次的産地表示のコスタ地域の西側、太平洋から7qの冷涼な気候のヴァレー。
太平洋の冷たい海風が直接吹きつける為、レイダ・ヴァレーは他の地区と比べてより冷涼で葡萄の成熟がゆっくり進む。
レイダは3%以下の有機物質を含む砂と粘土質の痩せた土壌。これらの条件がこのワインに比類なきミネラル感と豊かな酸味を与える。
アルコール発酵はステンレスタンクを使用し、低温10-12℃で17日間行う。清澄まで4ヶ月間シュー・ルー・リー状態で休ませる。
お薦めの
お料理 
魚料理や牡蠣とともに。
サービス温度   10〜12℃
 受賞歴 ジェームス・サックリング 90Point
2017年 インターナショナルワインチャレンジ シルバー
2017年 デキャンターワールドワインアワード シルバー
2019年 TimAtkin 90Points
2019年 ヴィノテーク8+9合併号に掲載
2020年 フレンチレストラン「MAISON DE TAKA ASHIYA」シェフソムリエ朝倉達也様より『夏のお嬢さん』と好評

   株式会社 日智トレーディング
   大阪府高槻市芥川町1-2A2106
   TEL072−681−8624

copyright©2010 Niche-Trading Co.,LTD all rights reserved.