葡萄は成熟度を見ながら3月下旬と4月上旬に収穫。 醗酵前の‘醸し’は8日間。 ステンレスタンクで5日間発酵。 温度を調節したステンレスタンクで5ヶ月熟成、メルロの特徴であるフルーティさを出すのに樽は使っていない。 色は紫がかったルビ−レッド、熟した赤いフルーツの香り。 口に含むと、フルーティで飲みやすくまろやかなタンニンが感じられる。 余韻も心地よい。 詳しいデータ 受賞歴 1992年 ブリュッセルワインコンクール 「金賞」 1993年 ロンドンインターナショナルワインチャレンジ 「銅賞」 1995年 国際ワイン&フードコンテスト 「銅賞」 1999年 デキャンタマガジン 推奨 |